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Schalen

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Gefäßkunst

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Lampen

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Bowls

Das Werkzeug aller Kochkünste.

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Schalen aus Holz.

Handgefertigt mit Liebe zum Detail.

Bowls
Salat-Schale Ulme

Eine Schale nimmt Inhalte auf, behält sie, und repräsentiert dabei das Prinzip der Verdichtung – eines der Grundprinzipien beim Kochen.

Beim Drechseln werden Muster im Holz freigelegt, die im Laufe des Baumlebens gewachsen sind— somit zeigen Holzschalen einen Teil der Entwicklungsgeschichte des Baums, aus dem sie geschnitzt wurden.

Schale aus Ulme

Für eine lange Lebensdauer der Schalen verwende ich nur Holz, welches für Lebensmittel besonders gut geeignet ist — langsam gewachsen, dicht und hart, teilweise mit antibakteriellen Eigenschaften.

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Die gesamte Oberfläche ist fein geschliffen und ausschließlich mit natürlichen Ölen und Bienenwachs vor Feuchtigkeit und Verunreinigungen geschützt.

Bowl with Rice

Große Schalen aus einem massiven Stück Holz zu drechseln bringt eine besondere Herausforderung mit sich:

wenn Holz trocknet, schrumpft es und dadurch entstehen Spannungen, die sich normalerweise in der Bildung von Rissen lösen.

Um dies zu vermeiden wird zu Beginn ein frischer Baum mit viel Wassergehalt grob in die Form der gewünschten Schale gebracht – die Schalen-Rohlinge werden „nass“ vorgedrechselt.

Danach erfolgt eine sanfte Trocknung über mehrere Monate, wo sich Spannungen im Holz in Verformungen lösen können, ohne dass es zu Rissen kommt.

Wenn die Feuchtigkeit des Rohlings vollständig im Gleichgewicht mit seiner Umgebung ist, wird die Schale schließlich rund gedrechselt und fein geschliffen.

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Schale Grünherzholz